„Ich war hungrig …“

... sagt Jesus in seinem berühmten Weltgerichtsgleichnis.

Am kommenden Wochenende findet wieder der ökumenische MartinsTisch statt.

Buß- und Bettag

Auch wenn er staatlich nicht mehr geschützt ist, der Buß- und Bettag hat an Bedeutung nichts verloren.

Stehkaffee nach dem Gottesdienst

Die Begegnung und das Gespräch nach dem Gottesdienst gehören für viele zum Kirchgang mit dazu.

Aufruf zum Diaspora-Sonntag 2017

Liebe Schwestern und Brüder! Die diesjährige Diaspora-Aktion des Bonifatiuswerkes der deutschen Katholiken steht unter dem Leitwort: „Unsere Identität: Segen Sein“.

Vortrag von Prof. Dr. Hans Maier: Sankt Martin – ein Heiliger für die Gegenwart

„Martin von Tours ist ein Heiliger aus alten Zeiten. Doch hat er eine deutliche Botschaft für die Gegenwart.

Aufruf zur Aktion Martinusmantel

„Die Arbeitslosigkeit ist kein unabwendbares Schicksal“, so mahnten im Jahr 1997 die Deutsche Bischofskonferenz und der Rat der Evangelischen Kirche ...

Sankt Martin mit dem Kinderchor

Diesen Sonntag um 11.00 Uhr in der Marienkirche werden die Kinderchor-Kinder die Geschichte und die Lieder "Heiliger Martin und die Martinslaterne" vortragen.

Sternsingeraktion 2018

Wer wieder oder zum ersten Mal mitmachen will, ist herzlich willkommen.

Wohnung gesucht

Für einen kirchlichen Mitarbeiter suchen wir ab Januar 2018 eine 3-Zimmer-Wohnung mit etwa 50 bis 60 m² Wohnfläche.

Donnerstag, 02. November 2017:

Sankt Leonhard: Diesen Sonntag Patrozinium

Das Fest des Patrons unserer Wallfahrts- und Friedhofskirche feiern wir am Morgen mit der Eucharistie um 9.00 Uhr – mitgestaltet von der Schola und dem Freundeskreis Sankt Leonhard – und am Abend mit der Vesper um 18.00 Uhr.

vor >