Diesen Sonntag ist Caritas-Sonntag

Heimat ist wieder modern. Man darf wieder über „Heimatgefühle“ sprechen, man schaut sogar Heimatfilme, entdeckt die eigene Heimat im Urlaub.

Auch die Caritas widmet sich mit ihrer Jahreskampagne 2017 „Zusammen sind wir Heimat“ diesem Sehnsuchtsort … Dabei geht es nicht um das Schwarzwald-Idyll, sondern um einen Blick auf unsere Gesellschaft. Wie wollen wir – in unserer Heimat – zusammenleben? Und was kann … jeder dazu beitragen, dass unsere Heimat schön bleibt?

Wir meinen: Heimat – das geht nur gemeinsam. Mit allen. Mit Alten und Jungen, Alteingesessenen und Neubürgern, mit Flüchtlingen und mit Schwaben. Deshalb setzen sich die Caritas und die Kirchengemeinden dafür ein, dass unsere Heimat l(i)ebenswert bleibt. Mit Diensten und Angeboten begleiten wir zum Beispiel entwurzelte und einsame Menschen auf der Suche nach ihrem Platz in unserer Gesellschaft.

Bitte machen auch Sie mit: Unterstützen Sie unsere Arbeit in Ihrer Region … Gestalten Sie mit uns ein solidarisches Miteinander! Mit der Caritas-Kollekte unterstützen Sie die karitative Arbeit Ihrer Kirchengemeinde und der Caritas bei Ihnen vor Ort.