Pflegedienst

Die Sozialstation Laupheim-Schwendi ist ein von den Pflege- und Krankenkassen zugelassener Pflegedienst. Der Träger der Sozialstation ist die katholische Kirchengemeinde Sankt Petrus und Paulus in Laupheim.

Das Einzugsgebiet der Sozialstation reicht von Stetten im Norden bis Schönebürg im Süden und von Wain im Osten bis nach Obersulmetingen, Westerflach im Westen.

Die Sozialstation bietet neben der Alten- und Krankenpflege auch Behandlungspflege, Hauswirtschaftliche Versorgung, Nachbarschaftshilfe, Familienpflege, Malteser Hausnotruf sowie Schulungen zu Hause oder einen Kurs für häusliche Krankenpflege an.

Neben Beratungsgesprächen wird auch in Kooperation mit der Caritas Biberach ein Gesprächskreis für pflegende Angehörige angeboten. Ebenso befindet sich ein oekumenischer Hospizdienst in Kooperation mit der evangelischen Kirchengemeinde im Angebot der Sozialstation.

Mit ihrem Beratungs- und Vermittlungsangebot will die Sozialstation Sie in der Planung Ihrer persönlichen Hilfen unterstützen. Auch als pflegende Angehörige finden sie eine Anlaufstelle, um alle Fragen im Zusammenhang mit Ihrer häuslichen Pflegesituation zu besprechen.

Besuchen Sie uns auch unter: