Firmung 2020: „Leinen los“

Das Motto „Leinen los“ spiegelt die Erfahrungen vieler junger Menschen wider.

Der Aufbruch in das Ungewisse des „Lebensmeeres“ – verbunden mit Erwartungen und Hoffnungen, aber auch mit Befürchtungen und Ängsten – ist ein zentrales Motiv des Erwachsenwerdens.

Im Sakrament der Firmung erfahren die Jugendlichen für diesen Aufbruch in das Ungewisse den Zuspruch Gottes. Das Wehen des Heiligen Geistes möchte der Rückenwind in den Segeln junger Menschen sein.

Als der „Ich-bin-da“ (Ex 3,14) ist Gott mit uns im Boot des Lebens, das Stürme und Flauten kennt, unterwegs.

33 Jugendliche aus unserer Gemeinde bekennen vor Gott und der Kirche, dass sie ihre Beziehung zu Jesus Christus festigen wollen.

Begleitet und unterstützt wurden die Firmbewerber von Doris Schmid und Albert Diesch sowie von Noah Bloching, Johannes Brendle, Assunta d’Ettorre, Oliver Krol, Dominik Kyas, Mirjam Mokosch, Jakob Rehberger, Liv Reinalter, Florian Romer, Jonathan Schmid, Samuel Schmid, Cora Warken, Mirjam Zeihsel und Theresa Zeihsel:

Frederic Boeckh

Linda Gerthofer

Lisa Kreutle

Leonie Wagner

Den „Corona“-Bestimmungen entsprechend findet die Firmspendung in zwei Gottesdiensten statt: um 11.00 Uhr und um 15.00 Uhr, jeweils in der Marienkirche und ohne Stehempfang. Es können leider nur die Eltern, Geschwister und Firmpaten der Jugendlichen mitfeiern. Ein herzliches Willkommen dem Firmspender, Herrn Dekan Sigmund Schänzle, aus Ochsenhausen.

Johny Vellavalliyil