Schul- und Schülergottesdienste

Mit dem neuen Schuljahr sollen auch die wieder die Schul- und Schülergottesdienste ihre Fortsetzung finden.

Allerdings mit dem gebotenen Augenmaß und deshalb Schritt für Schritt.

So werden die wöchentlichen Gottesdienste erst ab dem 24. September gefeiert und zunächst nur mit den Schülern der Klassen 4. Denn diese Kinder bereiten sich gerade auf ihre Erstkommunion im Oktober vor.

Die Gottesdienstzeiten sind wie üblich: Anna-von-Freyberg-Schule Donnerstag, 8.00 Uhr Marienkirche; Bronnerberg-Schule Freitag, 7.45 Uhr Krankenhauskapelle.

Die monatlichen Gottesdienste für die Schüler der weiterführenden Schulen sind zunächst nur beabsichtigt und beginnen frühestens mit dem Buß- und Bettag am 18. November.

Liebe Eltern, bitte ermutigen Sie ihre Kinder, an den Gottesdiensten teilzunehmen, und geben Sie ihnen den Hinweis mit, auf ihre Mitschüler und sich selbst besonders zu achten! Dankeschön.

Alexander Hermann