Wichtige Hinweise zur Feier der öffentlichen Gottesdienste

• In der Marienkirche finden an Sonn- und Feiertagen drei Messfeiern statt: am Vorabend um 18.30 Uhr sowie am Morgen um 8.30 Uhr und um 11.00 Uhr.
  • Jedem Ort der Seelsorgeeinheit ist entsprechend seiner Größe ein festes Kontingent an Positionen zugeordnet.

Für Laupheim sind pro Gottesdienst insgesamt 18 Positionen vorgesehen: neun Positionen für Einzelne oder Paare (Position „E/P“) sowie neun Positionen für Familien oder drei bis fünf Personen einer Wohngemeinschaft (Position „F“).
  • Die Belegung erfolgt über eine unverzichtbare Anmeldung im örtlichen Pfarrbüro. Ausschließlich telefonisch zu den üblichen Dienstzeiten.

In Laupheim für die Sonntagsgottesdienste donnerstags von 8.30 bis 11.30 Uhr sowie von 14.00 bis 17.00 Uhr und freitags von 8.30 bis 11.30 Uhr.

Die Anmeldelisten unterliegen dem Datenschutz und werden jeweils nach drei Wochen vernichtet.
  • Die Marienkirche kann nur durch das Hauptportal betreten und durch die beiden Seitenportale verlassen werden.

Ordner heißen die Gottesdienstbesucher willkommen. Bitte nennen Sie bei dieser Gelegenheit den Namen, unter dem Sie angemeldet sind.

Am Eingang besteht die Möglichkeit zur Desinfektion der Hände.

Die Positionen in den Bänken sind von vorne nach hinten zu belegen und in umgekehrter Reihenfolge zu verlassen. Stehplätze sind nicht vorgesehen.

Für die Kollekte sind am Ausgang Körbchen aufgestellt.

Das gemeinsame Singen ist leider noch nicht möglich, eine musikalische Gestaltung selbstverständlich gegeben. Sollte eine Liednummer angezeigt werden, besteht zumindest die Möglichkeit, den Sologesang mitzulesen. Bitte bringen Sie dazu das eigene Gotteslob mit.

Wir empfehlen eine Mund-und-Nasen-Bedeckung und weisen darauf hin, dass Ansammlungen auf dem Kirchplatz zu vermeiden sind. Grundsätzlich ist ein Mindestabstand von zwei Metern immer und überall einzuhalten.

• Wer mit „Corona“ infiziert ist oder den Verdacht hegt, darf nicht teilnehmen; wer gesundheitlich besonders gefährdet ist, sollte nicht teilnehmen. Die Sonntagspflicht ist weiterhin ausgesetzt.

Alexander Hermann